Счётчик Яшы
Морковные клецки с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Клёцки

Видео-рецепт морковных клецек с грибами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт морковных клецек с грибами

Морковные клецки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • морковь — 400 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • соус — по вкусу
  • чеснок — 1 стак.
  • вино белое — половину шт.
  • петрушка — по вкусу
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Воду слить и дать морковке немного остыть.

3

Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.

4

Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.

5

Положить тертый сыр и перемешать.

6

В конце добавить муку, перемешать до однородности.

7

Убрать в холодильник на полч..

8

Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.

9

Тем временем перейдем к приготовлению грибов.

10

В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов.

11

Как раз такая мне и попалась в продаже.

12

Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и ещё какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...) Грибы нарезать соломкой.

13

Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.

14

Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки).

15

В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.

16

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.

17

Обжарить немного и влить белое вино.

18

Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.

19

Посыпать порубленной петрушкой.

20

Грибной соус готов! К этому времени вода в кастрюле должна закипеть.

21

Посолить воду.

22

Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду.

23

(Лучше это делать небольшими порциями.) Как только клецки всплывут - они готовы.

24

Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам...

25

Слегка перемешать...

26

К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались.

27

Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут! Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас...

28

Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать...

29

То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.) Приятного Вам аппетита.

Питание

  • 207 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Морковные клецки с грибами»?

— морковь — 400 гр. • яйцо — 4 шт., Пшеничная мука — 200 гр. • сыр — 40 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, соус — по вкусу, чеснок — 1 стак., вино белое — ½ шт. • петрушка — по вкусу, специи — 1

Сколько минут готовится морковные клецки с грибами?

— Морковные клецки с грибами можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «морковных клецки с грибами»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 207 ккал.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться