Морковные клецки с грибами
Ingredients
- морковь — 400 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сыр — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- соус — по вкусу
- чеснок — 1 стак.
- вино белое — половину шт.
- петрушка — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и дать морковке немного остыть.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Положить тертый сыр и перемешать.
В конце добавить муку, перемешать до однородности.
Убрать в холодильник на полч..
Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
Тем временем перейдем к приготовлению грибов.
В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов.
Как раз такая мне и попалась в продаже.
Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и ещё какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...) Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки).
В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Обжарить немного и влить белое вино.
Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Посыпать порубленной петрушкой.
Грибной соус готов! К этому времени вода в кастрюле должна закипеть.
Посолить воду.
Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду.
(Лучше это делать небольшими порциями.) Как только клецки всплывут - они готовы.
Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам...
Слегка перемешать...
К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались.
Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут! Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас...
Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать...
То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.) Приятного Вам аппетита.
Питание
-
207 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковные клецки с грибами»?
— морковь — 400 гр. • яйцо — 4 шт., Пшеничная мука — 200 гр. • сыр — 40 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, соус — по вкусу, чеснок — 1 стак., вино белое — ½ шт. • петрушка — по вкусу, специи — 1
Сколько минут готовится морковные клецки с грибами?
— Морковные клецки с грибами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «морковных клецки с грибами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 207 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все