Морковный кисель
Ingredients
- морковь крупная 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжать лимонный сок.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть.
5
Как только вода закипит - положить натертую морковь.
6
Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь.
7
Кипятить 5 минут.
8
Затем процедить отвар через мелкое ситечко.
9
Морковный жмых выбросить.
10
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть.
11
Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая.
12
Прогреть кисель примерно минуты на медленном огне, не давая закипеть.
13
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь!
Питание
-
15 Калорий