Морковь в молоке с потапцами
Ingredients
- 1 килограмм моркови
- 2 стакана топленого молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 200 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка топленого молока
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.
2
Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин..
3
Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2 мин.. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
4
Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.
5
Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.