Морепродукты в томатном соусе
Ingredients
- 800 граммов замороженного морского коктейля
- банка (400 граммов) рубленых помидоров в собственном соку
- 1 банка (400 граммов) маслин с косточками
- 4 филе анчоуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
2
Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
3
Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин..
4
Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин..
5
Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин..