Счётчик Яшы
Морепродукты с рисом, стручковой фасолью и яйцом (пхат крапао тале)
Лёгкие рецепты

Морепродукты с рисом, стручковой фасолью и яйцом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Морепродукты с рисом, стручковой фасолью и яйцом

Морепродукты с рисом, стручковой фасолью и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Кальмар 2— 50 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Перец чили 10 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправы и специи — 1 упаковка
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Мелкой соли стручковая — 200 гр.
  • Кокосовое масло — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такое блюдо в Таиланде неизменно готовится с базиликом.

2

Я позволяю себе заменять травы на кинзу или петрушку.

3

Хотите ближе к оригиналу? Возьмите все же базилик.

4

В качестве дополнения всегда отваривают чашку риса.

5

Он в азиатских странах идет практически к любому блюду, как хлеб.

6

Промойте крупу от пыли до чистой воды и варите на пару или просто в кастрюле.

7

А пока займемся приготовлением основного блюда.

8

Очистите чеснок, изрубите зелень.

9

Чили порежьте некрупными кусочками.

10

Берите острого на свой вкус больше или меньше.

11

Кальмаров и креветки обдайте кипятком.

12

Очистите тушки моллюсков от всего лишнего, удалите изнутри жесткие пластинки — хорды, а снаружи пленку, которая от кипятка свернется.

13

Промойте.

14

Порежьте кальмаров кусочками, а креветки освободите от хитинового панциря, голов и, сделав разрез вдоль спинки, выньте кишечник.

15

Это самый муторный момент во всем приготовлении, дальше все будет быстро.

16

На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок, чили, стручковую фасоль.

17

Отдельно обжарьте яйцо, стараясь не повредить желток.

18

Не пережаривайте его, пусть центр останется нежным.

19

К овощам добавьте морепродукты.

20

Выложите к ним приправу.

21

Обжаривайте все вместе потряхивая.

22

Морепродукты дадут сок.

23

Он поможет острой пасте распределиться равномерно.

24

Добавьте измельченную зелень, которую вы выбрали для приготовления.

25

Помешиваем.

26

Буквально через несколько минут все загустеет.

27

Попробуйте.

28

Поправьте по специям.

29

На тарелку выложите разварной рис, морепродукты в густой подливе.

30

А сверху уложите яйцо.

31

Получилось сытно, вкусно и очень эффектно.

32

К блюду можно подать соусы на выбор: соевый, терияки, острый томатный.

Питание

  • 124 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Рис 7 1 79 340
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Фасоль стручковая 5 0,6 6 46
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Креветки 41 3,2 0,6 196
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Приправы и специи 2,7375 0,815 9,5775 63,75
Кальмар 45 5,5 5 250
Кокосовое масло 0 4,995 0 44,95
Всего в блюде 116 27 109 1146
Всего в 1 порции 58 13 54 573
Всего в 100 граммах 12 2 11 124

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться