Молодой картофель с заправкой из брынзы
Ingredients
- 800 граммов молодого картофеля
- 200 граммов брынзы
- 200 граммов сметаны жирностью 30%
- 50 граммов укропа
- 30 граммов зеленого лука
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 30 мин..
2
Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).
3
С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.
4
Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.