Счётчик Яшы
Молодой картофель с заправкой из брынзы, пошаговый видео рецепт на 447 ккал
Второе блюдо

Молодой картофель с заправкой из брынзы

Рецепты » Второе блюдо » Молодой картофель с заправкой из брынзы

Молодой картофель с заправкой из брынзы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов молодого картофеля
  • 200 граммов брынзы
  • 200 граммов сметаны жирностью 30%
  • 50 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 30 мин..

2

Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).

3

С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.

4

Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться