Запечённый молодой картофель с сыром в духовке
Ingredients
- молодой картофель - 800-900 гр
- сыр Чеддер - 200 гр или по вашему вкусу
- чеснок - 1-2 зубчик
- масло сливочное - 60 гр
- Пшеничная мука - 60 гр
- вода для [Соус]а - 120 гр
- Мелкая соль - 6-7 гр или по вашему вкусу
- перец черный молотый - 3 гр
- петрушка на посыпку - 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить молодой картофель с сыром, запеченный в духовке.
отварить картофель до полуготовности .
Очистить от кожуры и обжарить на масле до золотистого цвета .
Если картофель крупный, можно его разделить на две половинки .
Соус масляный: в сковороде нагреть до золотистого цвета муку (появится запах, что-то вроде орехов грецких и готово), влить в муку горячую воду, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавку .
Размешать соус, добавить в него сливочное масло .
В соус добавить всё специи, щепотку сыра (для вкуса), кипятить минуту-две, снять с огня .
ёмкость для запекания смазать маслом, выложить обжаренный ранее картофель, залить соусом, затем посыпать сыром (заранее натереть на мелкой терке) .
Накрыть фольгой, поставить в духовку на пятнадцать мин.при температуре 150 градусов Цельсия, затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 мин . или до румяности сырной корочки .
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко