Счётчик Яшы
Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке | GOTOVIM
Блюда из картошки

Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке

Молодой картофель с сыром, запеченный в духовке

Запечённый молодой картофель с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • молодой картофель - 800-900 гр
  • сыр Чеддер - 200 гр или по вашему вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • масло сливочное - 60 гр
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • вода для [Соус]а - 120 гр
  • Мелкая соль - 6-7 гр или по вашему вкусу
  • перец черный молотый - 3 гр
  • петрушка на посыпку - 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить молодой картофель с сыром, запеченный в духовке.

1

отварить картофель до полуготовности .

2

Очистить от кожуры и обжарить на масле до золотистого цвета .

3

Если картофель крупный, можно его разделить на две половинки .

4

Соус масляный: в сковороде нагреть до золотистого цвета муку (появится запах, что-то вроде орехов грецких и готово), влить в муку горячую воду, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавку .

5

Размешать соус, добавить в него сливочное масло .

6

В соус добавить всё специи, щепотку сыра (для вкуса), кипятить минуту-две, снять с огня .

7

ёмкость для запекания смазать маслом, выложить обжаренный ранее картофель, залить соусом, затем посыпать сыром (заранее натереть на мелкой терке) .

8

Накрыть фольгой, поставить в духовку на пятнадцать мин.при температуре 150 градусов Цельсия, затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 мин . или до румяности сырной корочки .

9

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться