Молочный десерт вместо мороженого
Ingredients
- Кефир (или ряженка) — 0,5 л
- Нежирная сметана — ⅓ стакана
- Песочный сахар — ¼ — ½ стакана
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — ½ пакетика
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
После ставим его остужаться.
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером примерно пару мин..
Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 мин.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на пару ч.).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко