Молочный суп с пшеном
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 120 гр.
- пшена 2 яблока 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- Песочного сахара щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено на ночь замочить в холодной воде.
2
Кастрюльку с молоком поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого.
3
Всыпать промытое пшено, добавить щепотку соли, перемешать.
4
Варить на салбом огне до готовности крупы (от 5 до 10 минут).
5
Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
6
Отдельно в кастрюльке разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать туда яблоки и прожарить их до мягкости и полного испарения жидкости на небольшом огне.
7
Яблоки добавить в молочный суп, посахарить, перемешать и довести до кипения.
8
Снять с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать.
Питание
-
51 Калорий