Молочный суп с перловой крупой
Ingredients
- Молоко пастеризованное – 700 мл.
- Питьевая вода – 200 мл.
- Крупа перловая – 70 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Песочный сахар – 10 гр.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени.
Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды.
Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани.
Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Подать с кусочком сливочного масла.
Питание
-
327 Калорий