Счётчик Яшы
Молочный суп с перловой крупой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт молочного супа с перловой крупой

Рецепты » Горячие супы » Молочный суп » Видео-рецепт молочного супа с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко пастеризованное – 700 мл.
  • Питьевая вода – 200 мл.
  • Крупа перловая – 70 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Песочный сахар – 10 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени.

2

Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды.

3

Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.

4

Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

5

Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

6

Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

7

Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.

8

Кастрюльку снять с водяной бани.

9

Крупу залить кипящим молоком.

10

Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

11

Подать с кусочком сливочного масла.

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться