Молочный суп с картофельными клецками
Ingredients
- Картошка — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить тесто для клецек.
Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто.
Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больше приправ или мелко рубленый чеснок с салом.
На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (следим, чтобы молоко не сбежало).
Из теста формируем небольшие шарики, чтобы удобно было кушать их, и отправляем их в кипящее молоко.
Варим клецки семь минут.
В конце добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам.
Можно сверху украсить зеленью.
Питание
-
118 Калорий