Молочный рисовый суп с брынзой
Ingredients
- молоко 300 мл.
- Питьевая вода 3 стак.
- рис 0.5 стак.
- брынза 100 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- яйцо 2 шт.
- зелень по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис заранее отварить.
2
Залить рис горячим молоком и водой и довести до кипения.
3
Добавить соль (не забудьте, что брынза соленая!), перец.
4
Суп снять с огня и добавить яйца.
5
Для того, чтобы они не свернулись, их нужно слегка взбить в отдельной чашке и разбавить небольшим количеством молочной смеси, потом тонкой струйкой влить в основную массу помешивая.
6
Добавить сливочное масло, перец.
7
ещё раз прогреть суп до легкого волнения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
8
Для подачи сыр размять вилкой.
9
Налить суп в тарелку, добавить сыр и мелко рубленную зелень.
Питание
-
46 Калорий