Молочный кисель с вишневым конфитюром
Ingredients
- Свежее молоко — 400 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1, 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Пошаговая рецепт приготовления
Мой ребенок очень любит кисель.
Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.
д.
Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишневый конфитюр.
Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.
Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра.
Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.
Для приготовления молочного киселя с вишневым конфитюром подготовим продукты по списку.
В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар.
В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал.
Молоко с сахаром довести до кипения.
В горячее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая.
Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня.
Накрыть кастрюлю с киселем крышкой и остудить до комнатной температуры.
На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.
Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу.
Наш молочный кисель с вишневым конфитюром готов.
Питание
-
156 Калорий