Счётчик Яшы
Моле из кролика, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Моле из кролика

Рецепты » Второе блюдо » Моле из кролика

Моле из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом 2,5–3 килограмм
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 100 граммов кураги
  • 50 граммов горького шоколада 80%
  • 50 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • по 0,5 чайная ложка молотых зиры, кориандра, паприки и корицы
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин..

2

Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин.., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин..

3

Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин..

4

Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться