Моле из кролика
Ingredients
- 1 кролик весом 2,5–3 килограмм
- 1 стакан апельсинового сока
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 100 граммов кураги
- 50 граммов горького шоколада 80%
- 50 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- по 0,5 чайная ложка молотых зиры, кориандра, паприки и корицы
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин..
Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин.., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин..
Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин..
Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.