Брусника моченая
Ingredients
- Брусника 1,000 гр.
- Чистая питьевая вода 900 гр.
- Сахарный песок 50 гр.
- Гвоздика 3 бутона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты и удобную посуду.
2
Начнем приготовление с сиропа, так как заливать ягоду для мочения следует охлажденным раствором сахара.
3
В воду добавьте гвоздику и сахарный песок, доведите до кипения, проварите пять мин.
4
Отставьте в сторону, пусть остынет.
5
Выньте гвоздику.
6
Подготовьте бруснику, переберите ее от ненужного мусора, который попал при сборке ягод.
7
Промойте холодной водой, поместив в дуршлаг.
8
Дайте стечь жидкости.
9
Поместите ягоду в подготовленные банки плотным слоем.
10
Залейте сиропом.
11
Поставьте банку в тарелку, накройте марлей.
Питание
-
33 Калорий
-
6g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Брусника | 7 | 5 | 82 | 460 |
Всего в блюде | 7 | 5 | 131 | 659 |
Всего в 1 порции | 7 | 5 | 131 | 659 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 6 | 33 |