Счётчик Яшы
Мясо, тушеное в сливочном соусе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мясо, тушеное в сливочном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясо, тушеное в сливочном соусе

Тушеное мясо в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мясо свинины - 400 г. или говядины, но тогда увеличьте время тушения
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Свежие сливки - 250 мл.
  • Специи, перец молотый чёрный - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясо, тушеное в сливочном соусе.

1

Мясо сполоснуть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца .

2

Удалить кожицу и кости, если таковые имеются .

3

Для нашего блюда лучше использовать не слишком жирную свинину – лопатка, к примеру, подойдёт отлично .

4

Нарезать мясо на небольшие бруски .

5

В сковороду налить растительное масло и разогреть на умеренном огне .

6

Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая, пару минут, пока наша свинина не побелеет .

7

Очистить лук и чеснок .

8

Два зубчика измельчить и бросить в сковородку с жарящимся мясом, затем то же самое проделать с луком, предварительно нарезав его полукольцами .

9

Жарить всё ещё примерно минут Добавить соль, перец и специи по вкусу, затем влить сливки .

10

Лучше, чтобы их жирность составляла от 10 до 20% – тогда блюдо получится достаточно нежным и в то же время не слишком жирным .

11

Накрыть сковородку крышкой, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться где-то примерно на полчаса, пока мясо не станет настолько мягким и нежным, насколько нам это требуется .

12

Подавать нашу тушёную свинину в сливочном соусе можно с картофельным пюре и зеленью петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться