Тушеное мясо в сливочном соусе
Ingredients
- Мясо свинины - 400 г. или говядины, но тогда увеличьте время тушения
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Свежие сливки - 250 мл.
- Специи, перец молотый чёрный - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясо, тушеное в сливочном соусе.
Мясо сполоснуть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца .
Удалить кожицу и кости, если таковые имеются .
Для нашего блюда лучше использовать не слишком жирную свинину – лопатка, к примеру, подойдёт отлично .
Нарезать мясо на небольшие бруски .
В сковороду налить растительное масло и разогреть на умеренном огне .
Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая, пару минут, пока наша свинина не побелеет .
Очистить лук и чеснок .
Два зубчика измельчить и бросить в сковородку с жарящимся мясом, затем то же самое проделать с луком, предварительно нарезав его полукольцами .
Жарить всё ещё примерно минут Добавить соль, перец и специи по вкусу, затем влить сливки .
Лучше, чтобы их жирность составляла от 10 до 20% – тогда блюдо получится достаточно нежным и в то же время не слишком жирным .
Накрыть сковородку крышкой, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться где-то примерно на полчаса, пока мясо не станет настолько мягким и нежным, насколько нам это требуется .
Подавать нашу тушёную свинину в сливочном соусе можно с картофельным пюре и зеленью петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко