Мясо по-купечески
Ingredients
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Сыр — 150 г
- Грибы — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез, поваренная мелкая соль, перец, прованские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной приблизительно 1,5 см.
Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.
Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на мясо.
По желанию посолить.
Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры.
Грибы почистить, нарезать и выложить на сыр.
По желанию посолить.
Выложить оставшийся сыр на грибы.
Сверху полить майонезом.
Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно сорок мин. (в зависимости от особенности духовки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко