Мясные тефтели в молочном соусе
Ingredients
- Тефтели состоят из:
- Свиной фарш 300 грам.
- Рис полуготовый 3 — 4 ст л
- Лук 1-2 шт
- Мелкая соль и перец
- Вода холодная 50 — 80 мл
- Соус состоит из ингредиентов:
- Свежее молоко 400 — 500 мл
- Пшеничная мука1 ч л с горкой
- Сливочное масло 1 ч л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4
Посолить, поперчить, я добавила ещё хмели-сунели и красный молотый перец.
5
Довести до кипения и залить тефтели.
6
Тушить примерно 15 мин, помешивая.
7
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко