Мясные шарики по-итальянски
Ingredients
- Хлеб, нарезанный кубиками — 1 стакан
- Лук, натёртый — 1/2 стакана
- Говяжий фарш — 400 г
- Свиной свежий фарш — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка, рубленая — 1/4 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр твёрдый, натёртый — 1/4 стакана
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Лук, нарезанный — 3/4 стакана
- Томаты в собственном соку — 700 г
- Итальянские травы — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками.
2
Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок.
3
Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр.
4
Посолите, поперчите.
5
Перемешайте фарш руками.
6
Сформируйте из фарша шарики.
7
Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики примерно 2 мин..
8
Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте.
9
Тушите митболы 10 мин., периодически помешивая.
10
Подавайте с отварными спагетти.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко