Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Ingredients
- фарш из куриного филе - 500-600 гр
- (можно использовать говяжий и свиной) луковица - 1 большая яйца
- куриные для начинки - 4-5 шт
- [Тесто] слоеное - 500 гр
- специи(Мелкая соль,молотый перец) - 1 щепотка
- по вашему вкусу
- болгарский перец - 0,5 шт.
- залень - по вашему вкусу
- и желанию яйцо для фарша - 1 шт
- яйцо для смазывания - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясной рулет с яйцом в слоеном тесте.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, также поступаем с луком Посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошо вымешать фарш .
Порезать болгарский перец кубиками и добавить к фаршу .
Можно добавить зелень .
Хорошенько перемешать .
Подготовим яйца .
Отварим 4 яйца, остужаем, очистим .
Берём слоеное тесто, раскатываем пласт примерно 30 на 32 см .
На середину теста выкладываем фарш, по центру фарша яйца .
Сверху яиц выкладываем оставшийся фарш и формируем рулет из мяса .
С двух боков режем тесто на полосочки шириной примерно5 см .
Теперь выкладываем полосочки теста наискосок друг на друга, попутно заворачивая мясной рулет .
Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет .
Нагреваем духовку до 200 градусов, отправляем рулет выпекаться на 45 минут, до золотистого цвета и до готовности .
Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде .
Он получается вкусный и сытный, на вид очень аппетитный и красивый.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко