Китайский суп с лапшой
Ingredients
- Свинина — 700 гр.
- Чистая питьевая вода 3,000 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Яйцо куриное 3 гр.
- Соевый соус по вкусу
- Перец чили паста по вкусу
- Рисовая лапша — 50 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Брала для бульона лопаточную часть с мясом и косточкой.
Можно сварить бульон на говядине или телятине.
Важно не использовать слишком жирные кусочки, либо снять излишки жира с поверхности супа при помощи салфетки.
Обожаем этот суп со стеклянной лапшой или рисовой, но яичная тоже подойдет.
С рисовой как-то колоритнее что ли.
Яйцо добавляю по половинке на порцию, возьмите целое, если необходимо.
Итак, готовим китайский суп с лапшой: Помойте мясо, опустите в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой.
Доведите до кипения, снимите пенку.
Добавьте в кастрюлю лук и морковь, очищенные и помытые.
Следите за появлением пены и снимайте ее по мере образования.
Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне примерно3 часов.
Нам надо, чтобы мясо разварилось и бульон получился концентрированным.
Удалите морковь и лук.
Суп мы не солим, так как соевый соус, который добавляется в тарелки, соленый сам по себе.
Лучше довести по вкусу в самом конце, чем испортить дело.
Отвариваем необходимое количество яиц.
У меня на двоих одно.
Запариваем или отвариваем рисовую или стеклянную лапшу.
Следуйте инструкции на упаковке.
Приступаем к сборке.
В каждую тарелку положите разварное мясо.
Добавьте по 2-3 половника бульона.
Положите в тарелки зеленый лук и рисовую лапшу.
Добавьте половинку сваренного вкрутую яйца.
Китайский суп с рисовой лапшой готов! Далее по вкусу.
Потрите чеснок, влейте соевый соус, сдобрите перцовой пастой или кусочками перца чили.
Доведите по соли, если необходимо.
Попробуйте, как вкусно, сытно и неизбито получилось.
Питание
-
53 Калорий
-
1g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 0,381 | 0,327 | 0,021 | 4,71 |
Морковь | 0,52 | 0,04 | 2,76 | 14 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец чили | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,48 | 0,012 | 1,88 | 8,4 |
Рисовая лапша | 1,7 | 0,3 | 40,8 | 172 |
Свинина | 118,16 | 148,33 | 0 | 1841 |
Всего в блюде | 121 | 149 | 48 | 2052 |
Всего в 1 порции | 20 | 24 | 8 | 342 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 1 | 53 |