Митлоф
Ingredients
- Свинина — 400 г
- Свежая говядина — 300 грам.
- Шампиньоны — 100 г
- Бекон — 8 ломтиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 3 ломтика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Ароматный базилик — 4 листика
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л
- Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л
- Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С.
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 °С и выпекать еще примерно часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко