Счётчик Яшы
​Митлоф — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Митлоф

Митлоф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 400 г
  • Свежая говядина — 300 грам.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (белый) — 3 ломтика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ароматный базилик — 4 листика
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л
  • Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л
  • Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С.

2

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

3

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

4

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

5

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

6

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

7

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 °С и выпекать еще примерно часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

8

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

9

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться