Счётчик Яшы
Минтай в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 423 ккал
Второе блюдо

Минтай в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе минтая – 800 граммов
  • сливки 10% - 100 миллилитров
  • каперсы – 30 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • сливочное масло – 30 граммов
  • петрушка – 3 веточки
  • мускатный орех
  • мука для панировки
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе. Филе рыбы вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, а затем нарежьте и на порционные куски. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

2

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите кусочки рыбы и жарьте их по 2 мин.ы с каждой стороны. Переложите на блюдо.

3

В сковороду, где жарилась рыба, влейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте немного остыть.

4

Каперсы промойте теплой водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики измельчите.

5

Соус верните на плиту на средний огонь. Выложите к нему каперсы, петрушку и сливочное масло и готовьте, помешивая, 3 мин.ы. При необходимости приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня.

6

Кусочки рыбы разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи или крупы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться