Минтай в сливочном соусе
Ingredients
- филе минтая – 800 граммов
- сливки 10% - 100 миллилитров
- каперсы – 30 граммов
- растительное масло – 30 миллилитров
- сливочное масло – 30 граммов
- петрушка – 3 веточки
- мускатный орех
- мука для панировки
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе. Филе рыбы вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, а затем нарежьте и на порционные куски. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите кусочки рыбы и жарьте их по 2 мин.ы с каждой стороны. Переложите на блюдо.
В сковороду, где жарилась рыба, влейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Каперсы промойте теплой водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики измельчите.
Соус верните на плиту на средний огонь. Выложите к нему каперсы, петрушку и сливочное масло и готовьте, помешивая, 3 мин.ы. При необходимости приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня.
Кусочки рыбы разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи или крупы.