Минтай на гриле с луком-фри
Ingredients
- филе мин.тая 350 гр.
- масло растительное 20 гр.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- мелкая соль авокадо 1 шт.
- лайм 1 шт.
- для лука-фри лук репчатый белый 150 гр.
- мука пшеничная 30 гр.
- масло растительное 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Лайм и авокадо помыть.
Половину лайма порезать дольками для подачи.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма.
Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить.
Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 мин.
в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука.
Разогреть гриль.
Филе мин.тая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон.
Минтай имеет рыхлую структуру – чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла.
Филе запекать в электрогриле 5 мин, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо.
Рыбу полить соком половины лайма.
Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла.
Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета.
Готовый лук выложить на тарелку.
Подавать филе мин.тая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма.
На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу.
Минтай на гриле готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
229 Калорий
-
5,7g Углеводы
-
19,93g Жиров
-
6,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко