Счётчик Яшы
Минтай на гриле с луком-фри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Минтай на гриле с луком-фри

Минтай на гриле с луком-фри

Минтай на гриле с луком-фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе мин.тая 350 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • мелкая соль авокадо 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • для лука-фри лук репчатый белый 150 гр.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • масло растительное 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лайм и авокадо помыть.

2

Половину лайма порезать дольками для подачи.

3

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма.

4

Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить.

5

Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 мин.

6

в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

7

Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука.

8

Разогреть гриль.

9

Филе мин.тая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон.

10

Минтай имеет рыхлую структуру – чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла.

11

Филе запекать в электрогриле 5 мин, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо.

12

Рыбу полить соком половины лайма.

13

Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла.

14

Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета.

15

Готовый лук выложить на тарелку.

16

Подавать филе мин.тая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма.

17

На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу.

18

Минтай на гриле готов.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 229 Калорий
  • 5,7g Углеводы
  • 19,93g Жиров
  • 6,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться