Мини-безе Павлова с шоколадным кремом
Ingredients
- Белки - 3 шт.
- Песочный сахар - 170 гр
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Сок лимона - 1 ч.л
- Ванилин - 0,5 гр
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Какао - 15 гр
- Шоколад - 50 гр
- Свежее молоко - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мини-безе павлова с шоколадным кремом.
Белки отделить от желтков .
Постараться сделать это очень тщательно, так как если желток попадет к белку, белки не взобьются как как нужно .
Белки немного взбить миксером, затем добавить постепенно сахар (можно заменить сахарной пудрой), добавить сок лимона и взбивать до густой белой шапки .
На противень постелить пергамент или пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить безе в форме гнездышек .
Поставить в духовку разогретую до 80-100 градусов на 1,5 часа .
Затем спустя указанное время дверцу духовки приоткрыть и дать безе остыть не вытаскивая .
В это время приготовим шоколадный крем .
Размягченное сливочное масло взбить миксером .
Добавить сахарную пудру, какао, растопленный шоколад, щепотку соли, перемешать .
Затем добавить молоко и снова взбить миксером .
С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх безе .
Сверху украсить шоколадными драже .
Дать немного постоять в холодильнике .
Вкусные мини-безе Павлова готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко