Счётчик Яшы
Мидии карри , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии карри

Рецепты » Второе блюдо » Мидии карри

Мидии карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мидии чилийские размороженные – 300 граммов
  • соус терияки – 30 миллилитров
  • кокосовое молоко – 50 миллилитров
  • зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 граммов
  • лайм (сок и цедра) – 10 граммов
  • соевый соус – 20 миллилитров
  • паста карри – 10 граммов
  • чеснок – 2 граммов
  • конкассе (помидоры) – 30 граммов
  • масло растительное – 20 миллилитров
  • бульон рыбный рассыпной – 5 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • картофель фри – 130 граммов
  • мини-багет – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

По отдельности порубить чеснок и зелень.

2

На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.

3

Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 мин..

4

Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще мин.. В самом конце положить помидоры конкассе и через мин.у снять с огня.

5

Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться