Мидии карри
Ingredients
- мидии чилийские размороженные – 300 граммов
- соус терияки – 30 миллилитров
- кокосовое молоко – 50 миллилитров
- зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 граммов
- лайм (сок и цедра) – 10 граммов
- соевый соус – 20 миллилитров
- паста карри – 10 граммов
- чеснок – 2 граммов
- конкассе (помидоры) – 30 граммов
- масло растительное – 20 миллилитров
- бульон рыбный рассыпной – 5 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- картофель фри – 130 граммов
- мини-багет – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
По отдельности порубить чеснок и зелень.
2
На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.
3
Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 мин..
4
Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще мин.. В самом конце положить помидоры конкассе и через мин.у снять с огня.
5
Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.