Корюшка с соусом сальбитчада
Ingredients
- 1 килограмм корюшки (мойва, сардины)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- мука
- 100 г сырого миндаля
- 1 кусок черствого деревенского белого хлеба
- 2 больших красных сладких перца
- 2 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовой ложки красного винного уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла
- по 0,5 чайная ложка красного перца и паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на четыре равные части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин.., затем очистите от кожицы.
Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2 мин..
Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.