Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром
Ingredients
- Для лепешки Пшеничная мука - 3 стакана
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- [Начинка] Ветчина - 100 гр или по необходимости
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр чеддер - 4 квадратика Зелёный лук и укром - маленький пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром.
Первым делом испечем тортильи .
Конечно, вы можете купить уже готовые лепешки, но приготовить их совсем не сложно .
В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду .
Перемешиваем вначале ложкой, затем продолжаем замес на подпыленной мукой поверхности .
Вымешиваем, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам .
Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут .
Отдохнувшее тесто делим на 8-10 частей .
Обминаем каждую часть и формируем шарики .
Накроем пленкой и оставим ещё на десять мин. .
Раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт, по величине сковороды (у меня сковорода диаметром 22 см), обрезаем неровные края и выпекаем на раскалённой сухой сковороде, без масла, по пять мин .
с каждой стороны, чтобы лепешки слегка зарумянились .
Тортильи готовы! Нарежем ветчину .
Лучше всего для кесадильи подойдёт чеддер, моцарелла, сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр .
Но в данном рецепте я просто использую квадратный сыр )) .
Болгарский перец нарежем кубиками, зелёный лук и укром измельчаем .
Кладём лепешку на поверхность (доску) и от центра до края делаем один разрез по радиусу .
Визуально делим лепешку на четыре равные части и выкладываем на каждую часть ветчину, сыр, перец и зелень .
Накрываем колбаску сырной стороной .
Теперь "прячем" перец .
Из накрываем зеленушку .
Получился конверт .
Осталось подрумянить кесадилью на раскаленной сковороде или в гриле, чтобы сыр расплавился .
Подавать можно с соусом сальса, гуакамоле или острым томатным соусом .
Такое блюдо прекрасно подходит на завтрак, кесадилью можно взять с собой на работу или на пикник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко