Медово-масляная курица
Ingredients
- 1 целая курица весом 1,5 килограмм или столько же куриных бедрышек или крылышек
- 2 средних яйца С1
- по 100 граммов картофельного крахмала и муки
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 л рафинированного кукурузного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов сливочного масла
- 2 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайная ложка мёда
- 50 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте курицу небольшими кусочками, кости не удаляйте, а разрубайте (крылышки разрежьте на фаланги). Выложите курицу в большую миску.
Посыпьте курицу мукой, крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Разбейте туда же яйца. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся мучной смесью.
В самой большой глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °С (если сковорода небольшая, нужно будет жарить партиями). Выложите курицу, жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 20 мин..
Выньте курицу в сито, стоящее на миске. Дайте маслу в сковороде сильно нагреться. Верните куски курицы и жарьте до хрустящей коричневой корочки. Снова выньте в сито – пусть стечет лишнее масло.
Пока курица жарится, приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте в нем чеснок, 30–40 сек. Добавьте соевый соус, затем сахар и в самом конце мед, пусть покипит 1–1,5 мин..
В получившийся соус выложите курицу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы покрылись соусом. Подавайте сразу же.