Медовик со сливками
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд в тесто — 4 ст. л
- Мёд в крем — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Настойка — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 100–150 г
- Сливки жирные — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку.
Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
Кладем 4 ложки меда.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8–10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
Коржи выпекаем при температуре 180–190 ºC, примерно 4 мин..
Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом.
Смазываем торт по периметру.
Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем.
Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5–6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко