Медовик с заварным кремом
Ingredients
- Два куринных яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 ст. ложки Мёда
- 2 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
- Для крема нужно:
- Два куринных яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
- 350 г масла сливочного
- 0,5 л молока
Пошаговая рецепт приготовления
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Медовик с заварным кремом за 30 минут
Ingredients
- Натуральный пчелиный мёд 2 ст.л
- Молоко 2 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л
- Сироп — 200 гр.
- Молоко 375 гр.
- Сахарный песок 88 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Ваниль несколько капель Крахмал картофельный 25 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Классический медовик обладаёт совершенно незабываемым ароматом, конечно же, исключительно из-за присутствия в нем натурального меда.
Поэтому, его берите только натуральный и хорошего качества, тогда тортик медовик с заварным кремом получится отличным! Разогрейте масло и молоко на водяной бане.
Влейте мед.
Добавьте сахар, чуть помешивайте до его растворения и объединения с другими компонентами.
Погасите уксусом чайную ложку соды.
Добавьте в жидкие составляющие для теста.
Помешивайте массу.
Чуть остудите, сняв с огня, и добавьте яйцо.
Перемешайте венчиком.
Получится однородная масса.
Всыпьте муку.
2,5 стакана.
Если получится жидковатое тесто, добавьте ещё немного.
Хорошо вымесите его.
Смажьте форму маслом.
Я распределяю треть теста руками по дну формы.
Руки можно чуть смочить водой.
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Извлеките корж.
Таким же образом приготовьте ещё два.
Пропитайте их все сиропом, поливая готовое тесто равномерно.
Я собираю торты в разъемной форме — это очень удобно.
Сверху на пропитанный сиропом корж положите половину заварного крема.
Как приготовить заварной крем для медовика, очень подробно описано в рецепте торт наполеон.
Для этого молоко нужно разогреть с сахаром и ванилином, затем, при постоянном помешивании ввести желтки и крахмал.
А после проварить до загустения.
Самый вкусный и самый легкий крем, который я знаю! У нас остались неиспользованные белки, поэтому полезно знать, как правильно замораживать яичные белки.
Накройте вторым коржом.
На него выложите вторую половину начинки.
Разровняйте.
Накройте третьим пропитанным коржом.
Теперь очередь масляного крема.
Для него размягченное масло и вареное сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы.
Получается нежная консистенция, которую легко нанести на торт.
Разровняйте большую часть по всему верху торта и немного по бокам.
Силиконовой лопаточкой делать это удобнее всего.
Из небольшой части крема можно отсадить небольшие розочки и украсить торт шоколадными украшениями, например, как на фото — шоколадной бабочкой.
Дайте готовому десерту постоять при комнатной температуре примерночаса, он должен ещё лучше пропитаться.
Затем храните в холодильнике до торжества.
Питание
-
296 Калорий
-
44g Углеводы
-
11g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,56 | 0 | 56,21 | 229,6 |
Мука пшеничная высшего сорта | 9,72 | 1,17 | 62,91 | 300,6 |
Масло сливочное | 0,75 | 123,75 | 1,2 | 1122 |
Ваниль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 12,035 | 13,28 | 19,505 | 240,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 287,424 | 1149,12 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Вареная сгущенка | 10,8 | 12,75 | 83,25 | 492 |
Яичный желток | 11,016 | 20,9916 | 1,2104 | 243,44 |
Крахмал картофельный | 0,025 | 0 | 19,55 | 78,25 |
Сироп | 0,4 | 0 | 141 | 570 |
Всего в блюде | 51 | 177 | 672 | 4504 |
Всего в 1 порции | 4 | 14 | 56 | 375 |
Всего в 100 граммах | 3 | 11 | 44 | 296 |