Медовик с фруктами
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Песочный сахар — 2 стак.
- Сметана — 400 г
- Мёд — 40 г
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 350–400 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.
Перелейте растопленную массу в миску.
Когда масса немного остынет, вбейте яйца.
Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Просейте через сито пшеничную муку.
Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 мин..
Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.
Отправьте корж в разогретую до 190 ºC духовку на 4–6 мин..
Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.
Взбейте миксером сметану с сахаром.
Банан и киви нарежьте кубиками.
Промажьте остывший корж сметанным кремом.
Выложите кусочки банана.
Испеките второй корж, дайте ему остыть.
Промажьте кремом, выложите теперь киви.
Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт.
Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.
Измельчите корж для украшения в крошку.
Посыпьте торт сверху и декорируйте края.
Дайте торту постоять для пропитки 1–2 часа. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко