Медовик на скорую руку
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 350 г
- Пищевая сода — 1 г
- Сметана — 400 г
- Мёд — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.
Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки.
Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое.
Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме.
Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 мин.. После точно также приготовьте вторую часть.
Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром.
Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты.
Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем.
Обрезки от коржей измельчите в блендере. Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками. Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками.
1 Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт.
1 Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко