Счётчик Яшы
​Медовик без заморочек — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Медовик

Медовик без заморочек

Рецепты » Лёгкие рецепты » Медовик без заморочек

Медовик без заморочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 40 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Куриное яйцо — 1,5 шт. (или 2 шт. мелких яиц)
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Сметана от 20% — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния.

2

Всыпьте соду. Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1–2 мин.. Масса будет пениться, но это нормально.

3

Выложите в сковороду сливочное масло. Варите массу, пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.

4

В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 мин.. Затем, взбивая, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все в течение 5 мин..

5

Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.

6

В чашу с массой просейте муку через мелкое сито. Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.

7

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.

8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5–8 мин., до готовности. Все зависит от вашей духовки.

9

Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части.

10

Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

11

1 Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока ""Медовика"".

12

1 Измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку. Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться