Медовик без заморочек
Ingredients
- Мёд — 40 г
- Песочный сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное яйцо — 1,5 шт. (или 2 шт. мелких яиц)
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 90 г
- Сметана от 20% — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния.
Всыпьте соду. Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1–2 мин.. Масса будет пениться, но это нормально.
Выложите в сковороду сливочное масло. Варите массу, пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 мин.. Затем, взбивая, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все в течение 5 мин..
Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.
В чашу с массой просейте муку через мелкое сито. Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5–8 мин., до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.
1 Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока ""Медовика"".
1 Измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку. Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко