Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Ingredients
- мёдальоны из говядины – 500 граммов
- грибы шиитаке – 480 граммов
- куриный бульон – 200 миллилитров
- оливковое масло – 16 миллилитров
- подсолнечное масло – 30 миллилитров
- свежий розмарин – 5 граммов
- свежий тимьян – 5 граммов
- Мелкая соль – 8 граммов
- соус Демигляс – 100 миллилитров
- соус из черного перца – 40 миллилитров
- черный перец горошком – 1 граммов
- чеснок – 40 граммов
- молодой шпинат – 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 мин.. Процедить и остудить.
Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение мин.ы, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2 мин.. Разрезать медальоны вдоль пополам.
Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 мин..
Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.
Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.