Счётчик Яшы
Медальоны из говядины с грибами шиитаке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Рецепты » Второе блюдо » Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • мёдальоны из говядины – 500 граммов
  • грибы шиитаке – 480 граммов
  • куриный бульон – 200 миллилитров
  • оливковое масло – 16 миллилитров
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров
  • свежий розмарин – 5 граммов
  • свежий тимьян – 5 граммов
  • Мелкая соль – 8 граммов
  • соус Демигляс – 100 миллилитров
  • соус из черного перца – 40 миллилитров
  • черный перец горошком – 1 граммов
  • чеснок – 40 граммов
  • молодой шпинат – 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 мин.. Процедить и остудить.

2

Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение мин.ы, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2 мин.. Разрезать медальоны вдоль пополам.

3

Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 мин..

4

Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.

5

Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться