Счётчик Яшы
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • апельсин – 2 штуки
  • сливки – 3 столовой ложки
  • масло оливковое extra virgin – 5 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 столовой ложки
  • орехи кедровые – 20 граммов
  • Мелкая соль
  • цыпленок (филе) – 300 граммов
  • лук – 1 штуки
  • груша – 2 штуки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 мин. до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на четыре равные части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С примерно 15-20 мин. до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться