Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
Ingredients
- апельсин – 2 штуки
- сливки – 3 столовой ложки
- масло оливковое extra virgin – 5 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1,5 столовой ложки
- орехи кедровые – 20 граммов
- Мелкая соль
- цыпленок (филе) – 300 граммов
- лук – 1 штуки
- груша – 2 штуки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 мин. до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на четыре равные части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С примерно 15-20 мин. до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.