Счётчик Яшы
Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • паста мецце манике - 350 граммов
  • очищенная тыква - 350 граммов
  • ликер «Амаретто» - 100 миллилитров
  • бекон - 250 граммов
  • сыр пармезан - 50 граммов
  • сливочное масло - 40 граммов
  • шалфей - 5 листиков
  • свеженатертый мускатный орех - 1,4 чайная ложка
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин.. Выложить в блендер и взбить до однородности.

2

Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

3

В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 5 мин.. Добавить тыквенный соус и прогреть.

4

Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 2 мин.. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться