Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом
Ingredients
- паста мецце манике - 350 граммов
- очищенная тыква - 350 граммов
- ликер «Амаретто» - 100 миллилитров
- бекон - 250 граммов
- сыр пармезан - 50 граммов
- сливочное масло - 40 граммов
- шалфей - 5 листиков
- свеженатертый мускатный орех - 1,4 чайная ложка
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин.. Выложить в блендер и взбить до однородности.
Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.
В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 5 мин.. Добавить тыквенный соус и прогреть.
Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 2 мин.. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.