Счётчик Яшы
Мармелад из хурмы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Мармелад из хурмы

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хурма любого сорта – 1 кг
  • Песочный сахар – 500 г
  • Питьевая вода – 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой.

2

Кожица у хурмы сотонкая, легко рвется, поэтому немного повозиться с этим делом придется. 

3

Снять шкурку  можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду.

4

После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.

5

Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным — не беда.

6

Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.

7

У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки.

8

После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром.

9

Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду.

10

Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 мин..

11

Мешать массу нужно постоянно.

12

Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу.

13

После этого мармелад можно заливать в банки.

14

Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, то можно добавить желфикс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться