Мармелад из хурмы
Ingredients
- Хурма любого сорта – 1 кг
- Песочный сахар – 500 г
- Питьевая вода – 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой.
Кожица у хурмы сотонкая, легко рвется, поэтому немного повозиться с этим делом придется.
Снять шкурку можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду.
После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.
Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным — не беда.
Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.
У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки.
После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром.
Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду.
Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 мин..
Мешать массу нужно постоянно.
Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу.
После этого мармелад можно заливать в банки.
Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, то можно добавить желфикс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко