Мармелад из фруктового пюре
Ingredients
- Варенье — 200 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Агар-агар 6 гр.
- Чистая питьевая вода 120 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить мармелад фруктовый на агар-агаре, можно взять за основу любое домашнее варенье, повидло или джем, можно воспользоваться соком из консервированного компота — выбор за вами.
Начинаем готовить мармелад в домашних условиях.
Из воды и сахара варим сироп, пока при стекании сиропа не будет образовываться густая прозрачная нить.
Всыпаем агар-агар и варим его в сиропе в соответствии с инструкцией на пачке .
Массу обязательно постоянно перемешиваем, чтобы не пригорела.
В готовый горячий сироп вводим фруктовое варенье Хорошо перемешиваем массу.
По вкусу добавляем лимонную кислоту.
Разливаем горячую массу по формочкам.
За неимением формочек можно выстлать пленкой любую форму с высокими бортиками.
И вылить заготовку в нее.
Оставляем до полного застывания.
Мармелад пластом застывает дольше.
Его нарезаем на произвольные фигурки.
Мармелад в формочках застыл гораздо быстрее — в течение 30 минут.
Вынимаем его из формочек на доску.
В качестве формочек можно использовать не только силиконовые формы для льда, но и подложки от шоколадных конфет.
Готовый десерт можно по желанию обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике.
До застывания его можно использовать в качестве покрытия бисквитных пирожных или прослойки бисквитных рулетов.
Совет! Обязательно пробуйте мармеладную массу на сладость: при добавлении агар-агара сахар «уходит», поэтому мармеладная масса должна быть немного «переслащенная».
Питание
-
214 Калорий
-
59g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Агар-агар | 0,96 | 0 | 18,24 | 18,06 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Варенье | 0,8 | 0,6 | 136,4 | 508 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 254 | 925 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 254 | 925 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 59 | 214 |