Счётчик Яшы
Маринованные арбузы — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Арбуз - 2 кг
  • Питьевая вода - 1,5 л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1,5 ч.л
  • Гвоздика - 3 шт
  • Лавровый лист - 3-5 шт
  • Чёрный перец горошком - 5-6 шт
  • Чеснок - 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные арбузы.

1

Сперва подготовим банки .

2

Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках .

3

Банки хорошо промыть и просушить .

4

После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке .

5

Подготовим арбуз .

6

Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем .

7

Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками .

8

На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза .

9

В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут .

10

Затем воду слейте и ещё раз вскипятите .

11

Снова залейте и подержите пять мин .

12

под крышкой .

13

Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад .

14

Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками .

15

После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами .

16

Оставьте так до полного остывания .

17

Маринованные арбузы готовы .

18

Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться