Маринованные арбузы
Ingredients
- Арбуз - 2 кг
- Питьевая вода - 1,5 л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Лимонная кислота - 1,5 ч.л
- Гвоздика - 3 шт
- Лавровый лист - 3-5 шт
- Чёрный перец горошком - 5-6 шт
- Чеснок - 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные арбузы.
Сперва подготовим банки .
Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках .
Банки хорошо промыть и просушить .
После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке .
Подготовим арбуз .
Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем .
Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками .
На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза .
В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут .
Затем воду слейте и ещё раз вскипятите .
Снова залейте и подержите пять мин .
под крышкой .
Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад .
Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками .
После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами .
Оставьте так до полного остывания .
Маринованные арбузы готовы .
Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко