Маринованные арбузы в банках на зиму
Ingredients
- Арбуз 800 гр.
- Чистая питьевая вода 800 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Укроп 20 гр.
- Сахарный песок 1,5 ст. л.
- Мелкой соли 1,5 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арбуз, оказывается, маринуется почти так же, как и огурцы.
2
Просто, быстро и легко.
3
Расскажу как мариновать арбузы на зиму в домашних условиях.
4
В рецепте придерживалась пропорций для литровой банки.
5
В кастрюлю с водой высыпьте указанное количество соли, сахара, положите перец и лавровый лист.
6
Отправьте для закипания.
7
На дно простерилизованных банок уложите укроп.
8
Порежьте бахчевую ягоду кусочками, и плотно наполните банки.
9
В закипевший маринад влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
10
Дайте чуть остыть.
11
Залейте арбузные кусочки пряным маринадом.
12
Закатайте баночки стерильными крышками.
13
Остудите и отправьте в холодильник или прохладный погреб на хранение.
Питание
-
21 Калорий
-
5g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Уксус | 0 | 0 | 0,9 | 3,3 |
Укроп | 0,5 | 0,1 | 1,26 | 8 |
Арбуз | 4,8 | 0,8 | 46,4 | 200 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 37,425 | 149,625 |
Всего в блюде | 5 | 1 | 89 | 377 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 22 | 94 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 21 |