Маринованные зелёные помидоры (острые)
Ingredients
- Зелёные помидоры - 1.5 кг
- Чеснок - 1 гол
- Морковь - 1 шт
- Острый чили перец, лавровый лист, перец горошек, перец душистый - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1.5 ст.л
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные зелёные помидоры (острые).
Подготовьте сами помидоры .
Их нужно хорошенько вымыть, а затем просушить и разрезать каждый помидор на четыре равные части .
Морковь нарезать колечками .
Чеснок разделить на зубчики и очистить .
Подготовьте банки для закрутки .
Их нужно как следует вымыть, высушить и простерилизовать в течении десять мин..
Далее будем раскладывать наши помидоры .
Для мы начала на дно каждой банки следует выложить специи: лавровый лист, острый перец (по вкусу), перец горошком, можно добавить душистый перец .
Кладём так же зубчики чеснока и колечки моркови .
И затем уже заполняем наши банки подготовленные помидорами .
Затем нужно залить банки крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10- 15 минут .
После этого воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить туда же соль и сахар .
Довести маринад до кипения и кипятить 2-3 мин. .
Затем влить в маринад уксус .
Полученным маринадом заливаем помидоры .
Ну и затем банки нужно закатать металлическими крышками, остудить в перевернутом виде при комнатной температуре .
Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте .
Закуска готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко