Маринованные зеленые помидоры с зеленью
Ingredients
- Помидоры (зелёные) - примерно 30 шт
- Перец чили - 1 стручок Чеснок - 6 зубчик
- Морковь - 1 шт.
- Хмели-сунели - 1 ч.л
- Петрушка - 50 гр.
- Кориандр - 0.5 ч.л
- Перец горошек - 6 зёрен
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Уксус - 0,5 стакана
- Лавровый лист - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью.
Для мы начала нам нужно подготовить смесь, которой мы будем фаршировать помидоры .
Для этого берём зелень, чеснок, морковь, перец чили и всё это чистим/нарезаем .
Смешиваем со специями и отставляем в сторону .
Далее берём недозревшие помидорки моём и разрезаем крест накрест, но не до конца .
Теперь берём наши помидорки и фаршируем их, заранее подготовленной, начинкой и укладываем в банки, предварительно положив на дно банок перец горошек, кориандр и лавровый лист .
Далее заливаем в банки кипяток и даём постоять 10 минут под накрытой крышкой .
После сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения .
Теперь полученным маринадом заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на водяную баню на десять минут .
Закатываем банки и переворачиваем на стол, крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко