Маринованные овощи на зиму
Ingredients
- Морковь - 3 шт
- Огурец - 15 шт
- Перец красный, сладкий - 3 шт
- Брокколи/цветная капуста - по 1/2 (небольшой кочан)
- Патиссоны - 5 молодых
- Зеленая Фасоль - несколько стручков
- Зелень/зеленый лук - 1 пучок
- Листья смородины - 1-2 листика
- Маринад Вода - 2 л.
- Мелкая соль - 120 гр.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Лимонная кислота - 1,5 ч.л
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 10-15 шт.
- Гвоздика - 2-3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные овощи на зиму.
Почистить и тщательно промыть всё овощи и зелень .
Порезать кусочками огурец, морковь, патиссоны .
Брокколи порезать на соцветия и проварить их в течение 2-3 минут .
Перец нарезать дольками, предварительно очистив от семян .
С зелени стряхнуть лишние капли воды и нарезать .
Подготовить зеленую фасоль или другие овощи, если вы используете что-то иное .
В заранее подготовленные банки, на дно выложить: листики смородины, стебли укропа, часть нарезанной зелени .
Приготовить маринад .
Маринад: 2 л воды, 120 г соли, 130 г сахара, 1,5 ч.л .
лимонной кислоты, лавровый лист 3 шт, горошек 10-15 шт, гвоздика 2-3 шт .
Все ингредиенты для маринада растворить в воде, довести до кипения .
Важно подождать пока маринад остынет до 60°С .
Заполнить банки овощами .
Залить маринадом .
Стерилизовать банки в течение 15 мин..
После стерилизации закатать банки крышками и осторожно поставить верх дном .
Банки с овощами отправить в прохладное место для хранения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко