Маринованные яблоки
Ingredients
- воды - 1 стакан
- яблочного уксуса - 1 стакан
- Песочный сахара - 1 стакан
- душистого перца (горошек) - 1 ст.л.
- цельной гвоздики - 1 ст.л.
- молотого мускатного ореха - 1 ст.л.
- лимонного сока - 1/2 стакана
- молотого имбиря - 1 ст.л.
- яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками - 6 средних (примерно 1,2 кг)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные яблоки.
Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю .
Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится .
Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки .
Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования .
Добавьте лимонный сок в каждую .
Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками .
Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания .
Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз) .
Уберите банки в холодильник и подождите 1 неделю, прежде чем открывать и есть .
После...маринованные яблоки можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко