Счётчик Яшы
Маринованные яблоки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка

Маринованные яблоки

Рецепты » Маринад и панировка » Маринованные яблоки

Маринованные яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • воды - 1 стакан
  • яблочного уксуса - 1 стакан
  • Песочный сахара - 1 стакан
  • душистого перца (горошек) - 1 ст.л.
  • цельной гвоздики - 1 ст.л.
  • молотого мускатного ореха - 1 ст.л.
  • лимонного сока - 1/2 стакана
  • молотого имбиря - 1 ст.л.
  • яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками - 6 средних (примерно 1,2 кг)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные яблоки.

1

Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю .

2

Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится .

3

Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки .

4

Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования .

5

Добавьте лимонный сок в каждую .

6

Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками .

7

Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания .

8

Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз) .

9

Уберите банки в холодильник и подождите 1 неделю, прежде чем открывать и есть .

10

После...маринованные яблоки можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться