Маринад для рыжиков
Ingredients
- уксус 9% 100 мл.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- лавровый лист
- 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- растительное масло 50 мл.
- Питьевая вода —1 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- уксус 9% 125 мл.
- Мелкая соль 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью.
Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.
Время варки, примерно 10 минут, пока грибы не осядут на дно.
Не забывайте снимать пену.
Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут.
В конце тушения добавьте уксус.
Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C.
Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.
У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.
Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли.
Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты.
Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.
Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.
Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.
Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.
Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.
В конце варки добавьте уксус.
Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.
Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.
Питание
-
444 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для рыжиков»?
— уксус 9% 100 мл., Мелкая соль 1 ст. л., лавровый лист, 2 шт. • перец черный горошком 5 шт. • растительное масло 50 мл., Питьевая вода —1 стак., Питьевая вода 1 стак., уксус 9% 125 мл., Мелкая соль 1 ст. л.
Сколько минут готовится маринад для рыжиков?
— Маринад для рыжиков можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для рыжиков»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 444 ккал.
Сколько времени нужно вымачивать рыжики?
— Рыжик в древности называли «царём грибов», так как он являлся одним из самых вкусных лесных деликатесов. Его можно предварительно замачивать, а можно не давать ход подобному процессу. Поэтому, если было принято решение вымочить грибы, тогда их необходимо залить большим количеством холодной воды и оставить на 1,5-2 ч.
Сколько времени держать рыжики под гнетом?
— Посыпать солью, зёрнами горчицы и горошинами чёрного перца. Каждый слой грибов пересыпать солью и специями, а самый верх присыпать измельчёнными дольками чеснока. Накрыть тарелкой, марлевой салфеткой и придавить гнётом на 7 дней, пока грибы полностью не покроются рассолом.