Маринад для крыльев в духовке
Ingredients
- Помидор — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- (свежие базилик, петрушка и сельдерей) Имбирь — 20 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт. (маленький)
- Масло растительное — 3 ст. л. (без запаха)
- Лук репчатый — половину шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь.
Вам необходимо выжать из него сок.
Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке. Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок.
Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру сита или пресса.
Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера.
Туда же отправьте свежую зелень.
Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.
Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы.
Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник.
Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.
Питание
-
212 Калорий