Маринад для красной рыбы
Ingredients
- Филе рыбы 1 кг
- Крупная морская соль 4 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Укроп 20 гр.
- Лимонная цедра по вкусу
- Коньяк 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем рыбное филе солью и сахаром.
Посыпаем лимонной цедрой и укропом.
Сбрызгиваем коньяком.
Накрываем филе пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Ставим в холодильник на несколько часов: минимум 4 ч. для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Питание
-
160 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для красной рыбы»?
— Филе рыбы 1 кг, Крупная морская соль 4 ст. л. , Песочный сахар 2 ст. л. , Укроп 20 гр. • Лимонная цедра по вкусу, Коньяк 1 столовая ложка
Сколько минут готовится маринад для красной рыбы?
— Маринад для красной рыбы можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для красной рыбы»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 160 ккал.
Сколько солить красную рыбу кусочками?
— Сколько нужно времени на засолку рыбы кусочками? — Рыбу кусочками можно солить не более 10–12 мин.. И только свежую, охлаждённую.
Как можно засолить красную рыбу?
— Рыбу нужно натирать солью со всех сторон, и кожу тоже. Когда все готово, лосось можно переложить на противень или в герметичную емкость, плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы она прижимала рыбу, и убрать в холодильник. Процесс посола занимает минимум 12 ч., но самый лучший результат будет через сутки.